Интернет магазин переехал - вот новый адрес интернет магазина - http://www.vishnya.tsurkan.org.ua/

Форма входа

Поиск
Баннер
Облако тегов
Ваши комментарии
Сейчас антипаразитарная программа стоит 1087  грн.

Если у кого не хватает денег на ее приобретение, то можно брать помесячный курс,будет дешевле.

Вопросы задавайте здесь.

Антипаразит можно заказать здесь, высылаем новой почтой и укрпочтой.

Где можна заказать этот препарат и каким способом?

Да, но теперь цена такая стала.Это цена изготовителя, а не моя.

Хороший продукт, но "начальная" его стоимость была 18 гривен. Обидно!!!

Наш опрос
Нравится ль вам продукция крымской розы?
Всего ответов: 8
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик ТИЦ

Блог

Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Льняное масло для питания и здоровья
13:58
Льняное масло для питания и здоровья
 Льняное масло  полезно для здоровья, 
хотя на вкус мне не очень нравится (но это не значит,что оно не вкусное,просто на вкус и цвет - товарищей нет).

    Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты в льняном масле достигает 50%-70%, а витамина Е - 50мг/100г.
    Льняное масло имеет горьковатый специфический вкус,  используется не только как пищевое, но и как лекарственное средство.

    Современные исследования показали, что употребление льняного масла снижает риск инсульта на 37%.

 По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.

     Существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму.
     Употребляя его можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других.
      В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.
     Постоянное употребление льняного масла предупреждает развитие опухолей.

     В льняном масле содержится достаточное количество   витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. 
      Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
•    альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);
•    линолевая кислота - 20% (Омега-6);
•    олеиновая кислота - 10% (Омега-9);
•    другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

    В организме человека обязательно должен быть баланс кислот Омега-6 и Омега-3, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека. В здоровом организме это соотношение должно быть 4 : 1. Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное - в льняном масле. 

    В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами
Употребление льняного пищевого масла не имеет побочных свойств.

     Масло льняное применяется:
•    для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов;
•    для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах);
•    при сахарном диабете;
•    для улучшения функционирования печени;
•    для профилактики заболеваний щитовидной железы;
•    для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак);
•    для снижения уровня холестерина и триглицеридов;
•    в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв;
•    для улучшения состояния кожи и волос;
•    как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка;
•    для похудания.

    Большинство сердечно-сосудистых заболеваний - это результат атеросклероза, то есть отвердения стенок артерий, забитых тромбами, содержащими большое количество холестерина, жирных веществ и остатков клеток. 
    Поток крови, поставляющий сердцу кислород и питательные вещества, по мере накопления тромбов пробивается все с большим трудом и поэтому повышается артериальное давление.
     Количество тромбов может возрасти настолько, что сердечная мышца не выдерживает, вследствие чего - сердечные приступы, параличи. 

    Исследования ученых разных стран свидетельствуют: льняное масло, воздействуя на холестерин и триглицериды - основных виновников атеросклероза уменьшает опасность возникновения тромбов. Его действие гораздо эффективнее действия дорогого рыбьего жира.

    Регулярное применение пищевого льняного масла благоприятно при профилактике раковых заболеваний. Результаты исследований ученых показывают, что содержащиеся в льняном масле лигнины способны связывать и нейтрализовать соединения эстрогена, которые способствуют возникновению рака груди. 
    Помимо лигнинов льняное пищевое масло обеспечивает организм человека альфа-линоленовой кислотой, которая также имеет большие антиканцерогенные возможности, особенно при заболеваниях рака груди.

    В 1994 году проводились обширные эксперименты на животных, в ходе которых было выявлено: кормление животных пищей с высоким содержанием жирных кислот стимулирует рост опухолей молочной железы, в то время как включение в питание продуктов с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты препятствует их росту. 

   Это означает, что и человеку лучше отказаться от чрезмерного увлечения салом, сливочным маслом, жареным мясом и т.д. И, самое главное - не забывать о профилактике, в которой основным средством является льняное пищевое масло.Иногда потребление льняного масла в течение лишь нескольких дней значительно улучшает картину лечения астмы.

    Частое употребление небольшого количества пищевого льняного масла, содержащего кислоту Омега-3, улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается не только восприятие инсулина, но и снижается уровень холестерина.
Кислота Омега-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы. 

    Пищевое льняное масло рекомендуют принимать послеоперационным больным, так как оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов. 
     При лечении аллергических и воспалительных процессов жирные кислоты в диете играют главную роль, так как в организме они превращаются в простагландины и лейкотрины - важные посредники воспаления.         
     Употребление в пищу льняного масла помогает снизить аллергическую реакцию.

 При этом следует отказаться от животных жиров.

 В результате уменьшаются аллергические и воспалительные процессы, и состояние больного улучшается.
Эффект воздействия кислот Омега-3 и Омега-6, содержащихся в льняном масле, при включении его в рацион во время лечения артрита достаточно успешен. Полезно смазывать маслом болевые места. 

    Наблюдения показали, что 60% больных ревматическим артритом смогли полностью отказаться от приема противовоспалительных лекарств, а остальные 20% сокращают их прием.

Лён -это  одна из первых сельскохозяйственных культур, которую человек начал возделывать. На протяжение многих столетий лён кормил и одевал людей, лечил их, согревал телесно и душевно.
    А как красиво цветет лен - посмотрите, 
 мелкие синие цветочки радуют глаз.

  Льняное масло имеет желтоватый цвет - больше темных тонов.

  Выпускается в бутылках по 100 грамм, 200 грамм и 0,5 литра.

Цена 100 грамм= 20 грн .,
         200 грамм=35 грн,
         500 мл=60 грн.

    


Нравится
Категория: Пищевые масла | Просмотров: 1167 | Добавил: valentina | Теги: пищевые растительные масла, натуральные продукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы переехали на

кнопки
Друзья сайта
...

Копирование статей запрещено.Авторские права охраняются законом.
При копировании обязательно ставить активную ссылку на сайт Природная лечебница© 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz