Расторопша - ценное растение.Из его плодов делают масло и клетчатку.
Диетическая добавка "Клетчатка из плодов расторопши пятнистой": пищевые волокна, входящие в состав клетчатки, содержат множество полезных и необходимых организму веществ: минералов (кальций, фосфор, магний, железо, кремний, медь, цинк и др.), витаминов (А, Д, Е, К, группа В).
Клетчатка применяется для профилактики заболеваний печени, ее очищения и восстановления, после токсических воздействий; активизации выведения из организма продуктов жизнедеятельности.
Для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень, после прохождения курса химио— или лучевой терапии - полезно употреблять в пищу клетчатку расторопши.
Она незаменима при запорах, так, как активизирует перистальтику кишечника.
Замечено положительное влияние расторопши на течение дисбактериоза.
В народной медицине отвар и настой семян расторопши применяют при гепатите, желче - каменной болезни, колитах ( воспалении кишечника), геморрое, болезнях селезенки.
Народная медицина использует также расторопшу — как легкое слабительное и потогонное средство.
Дополняя свой рацион клетчаткой из расторопши, вы будете чувствовать себя здоровым, у вас не будет запоров, нормально будет работать печень.
Клетчатка расторопши выводит токсины, снижает уровень холестерина.
Клетчатку расторопши принимают утром за час до еды.
Берете 1 ст. ложку клетчатки и помещаете в чашку, потом заливаете соком или кефиром, лучше теплой водой и оставляете набухать на 20 минут.Потом размешиваете и выпиваете.
Отлично подходит тем, кто хочет похудеть.
Выпускается ТМ жемчужина Полесья в бумажном пакете по 100 грамм.