буро-зеленоватого или золотисто-оранжевого цвета со специфическим приятным ароматом, слегка напоминающим чернослив, и горьковатым привкусом, получаемая путем экстракции ( вытяжки) из мелко измельченных семян.
Масло с плодов шиповника содержит витамины А,К,Р,Е,С и группы В, микроэлементы, такие как калий, кальций, железо, магний, натрий, марганец, фосфор, хром, медь, кобальт и молибден.
Масло повышает иммунитет, способствует восстановлению физической и умственной работоспособности организма, благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает работу печени и почек , мочевого пузыря, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Масло шиповника применяют при повреждениях кожи, когда нужна ее быстрая регенерация, а также при неглубоких трещинах, трофических язвах и дерматозах.
Масло шиповника нельзя использовать при индивидуальной непереносимости растительных компонентов в составе масла, а наружно - при угревой сыпи и фурункулезе.
Масло шиповника хорошо снимает воспаления и его действие намного лучше диклофенака, который применяют при воспалении суставов.
Выпускается масло шиповника в бутылочках по 100 мл.